Compotas: Tradição na conservação das frutas
Escrito em 29 de Agosto de 2020
Sobre as nossas compotas
Este saborosos doces são produzidos na zona límitrofe do Parque Natural da Serra D’Aire , em Alqueidão - Torres Novas. São preparado com produtos naturais a partir de frutas seleccionadas, de acordo com receitas muito antigas, sem qualquer adição de produtos químicos (conservantes, corantes ou aromatizantes). O resultado é um produto 100% natural, resultante da polpa da fruta utilizada.
Um pouco sobre a origem da compotas
A origem das compotas remonta a tempos antigos, quando as estações do ano comandavam as produções e os ciclos agrícolas e a população se preparava para o Inverno, armazenando mantimentos. No entanto, a forma de conservar as frutas preservadas como a conhecemos atualmente remonta aos romanos , que preparavam as frutas e conservavam-nas mantendo-as no mel, pois o açúcar ainda era desconhecido. Só mais tarde a partir do século VII, a partir da Ásia o açúcar começa-se a espalhar pelo mundo. De fato, o açúcar funciona como o sal: a adição de qualquer um deles inibe o crescimento microbiano e, portanto, a deterioração dos alimentos. É seguindo estas tradições ancestrais, com conhecimentos passados de geração em geração, que produzimos os nossos doces.